Вступил в законную силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, согласно которому заявление на финансирование и сопутствующие документы к нему можно будет подать в ФСС в электронном виде через портал Госуслуги.
 
Производственный процесс неизбежно сопряжен с рисками, именно поэтому мероприятия по охране труда имеют первостепенное значение. Фонд социального страхования РФ оказывает всестороннюю поддержку работодателям в этом непростом вопросе: так ФСС позволяет предприятиям и организациям экономить до 20% обязательных страховых взносов и направлять их на мероприятия  по профилактике производственного травматизма (например частично компенсировать стоимость путевок на санаторно-курортное лечение работников). Для этого необходимо ежегодно направлять заявление в ФСС, теперь это можно сделать через интернет с помощью усиленной квалифицированной подписи от УЦ «Белинфоналог».
 
Заявление на финансирование предупредительных мер можно подать в электронном виде через портал Госуслуги до 1 августа текущего года.