По сети шагает новый вид мошенничества с использованием персональных данных россиян: злоумышленники предлагают проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов». Информация об этом размещена на официальном сайте налоговой.
 
В интернете ряд сайтов предлагает ввести номер СНИЛС или паспортные данные и показывает денежные средства, как правило около 100 тыс. руб, которые якобы можно получить, если оплатить «доступ» к базе данных частных страховщиков. 
 
Компания Белинфоналог призывает быть бдительными и ни в коем случае не доверять подобного рода сайтам и бережно относится к своим персональным данным.
 
Достоверная информация о положенных пенсионных выплатах представлена только на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете или приложении ПФР для смартфонов, а также на портале госуслуг.
 
Специалисты по защите информации и личных данных компании Белинфоналог рекомендуют обратить внимание на название сайта в адресной строке. Так например правильный адрес личного кабинета ПФР https://es.pfrf.ru — любые другие варианты недопустимы и могут привести на сайт к мошенникам, например, es-pfrf.ru или esspfrf.ru