До главного дедлайна-2017 остается все меньше времени, - уже к июлю кассы с подключением к интернету должны работать во всех торговых точках. Однако немногие предприниматели активно готовятся к этому событию, так как большинство надеются, что закон отложат или вовсе отменят.
 
- Нужно понимать, что отодвинуть вступление в силу 54-ФЗ уже пытались многие: и российский союз промышленников и предпринимателей, и российские авиакомпании, - рассказывает Юрий Акулов, руководитель направления ККТ УЦ «Белинфоналог», - однако, не вышло. Недавно с аналогичной просьбой об отсрочке выступил Союз российских пивоваров, но поправка в законе касательно торговых точек, реализующих слабоалкогольные напитки, вступила в силу, как и планировалось, 31 марта.
 

Как показывает практика, самой популярной моделью кассы, соответствующей 54-ФЗ, среди бизнесменов на данный момент является  «Эвотор» на базе планшета. Главные плюсы этого решения: интуитивно понятное меню, стабильная работа и большое количество функций.
 
- Если вы владеете небольшим продуктовым магазинчиком, салоном красоты или кофейней, - Эвотор отличный вариант, - отмечает Юрий Акулов, - поскольку эта касса идет сразу с дисплеем. Очень удобно заводить и использовать номенклатуру продаваемых товаров.
 
А если вы работаете по франшизе, то смарт-терминал Эвотор позволит использовать единую базу товаров. Например, как только какую-то позицию зарегистрировали в головном офисе в Москве, то предпринимателю в региональном центре останется только найти ее в базе и присвоить цену. 

В любом случае, на каком решении для своего бизнеса вы бы не остановились, стоит помнить, что остается около 11 недель до завершения перехода на онлайн ККТ для большинства предпринимателей всей страны.