На какой режим налогообложения перейти

после отмены ЕНВД?

 

 

   
 
 
 
С 1 января 2021 года отменяется налоговый режим ЕНВД. Подавать заявление о снятии - не надо. ФНС всё сделает автоматически.
 
Нужно уведомить налоговую о выборе другого налогового режима, до конца года. В противном случае вам достанется ОСН по умолчанию. Среди года передумать не получится. Поэтому займитесь этим заранее.
 
 
 

Как выбрать подходящий налоговый режим? Расскажем 2 способа:

 

 

 
 Воспользоваться специальным калькулятором на сайте ФНС;
 Обратиться в БелИнфоНалог к налоговым консультантам, где вам подберут выгодные условия для бизнеса.
 
 
 
 

Еще пара рекомендаций, которые помогут вам определиться

 

 

 
Для применения УСН есть ограничения по количеству работников и по годовому доходу: с 1 января 2021 года не более 130 человек и не более 200 млн рублей соответственно.
 
ИП вправе выбрать патент. Этот режим допускается при схожих с "вменёнкой" видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек. Для перехода заявление подается не менее чем за 10 дней до начала действия патента.
 
Для физических лиц (включая ИП) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет достаточно скачать приложение "Мой налог" и зарегистрироваться в нем как самозанятый.
 
 
 

Есть вопросы по налогам? 

Свяжитесь с нами! 

 
 
 
 
 
 

 

8-800-511-82-81 (Звонок по России бесплатный)