Пользователи универсального транспортного модуля АТОЛ HUB-19, самого массового решения для работы в системе ЕГАИС «из коробки», могут использовать крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0. Решения Рутокен ЭЦП и УТМ АТОЛ HUB-19 позволяют пользователям оперативно пользоваться системой ЕГАИС.
 
Компания «Актив» и компания «АТОЛ» подписали сертификат совместимости устройств Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19. Сертификат подтверждает корректность работы электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП 2.0 с УТМ АТОЛ HUB-19. Ранее Рутокен ЭЦП были совместимы только с УТМ на ОС Windows. После длительной разработки компания «АТОЛ» добавила в свой контроллер для ЕГАИС УТМ АТОЛ HUB-19, работающий на ОС Linux, поддержку крипто-ключей Рутокен ЭЦП 2.0.
 
- Аппаратный крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0 благодаря своей надежности и высокой производительности завоевывает все большую популярность среди ключей для ЕГАИС. Все большее количество удостоверяющих центров рекомендуют использовать в ЕГАИС квалифицированную электронную подпись, созданную на Рутокен ЭЦП 2.0. Благодаря партнерству компаний «АТОЛ» и «Актив» пользователи получат удобное комплексное решение для работы в системе ЕГАИС. Это событие, которого давно и с нетерпением ждал рынок удостоверяющих центров России, - прокомментировал Антон Соколов, продакт-менеджер компании «АТОЛ».