Всем организациям, осуществляющим продажу алкогольной продукции!
 
Информируем о вступлении в силу Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ, обязывающего ВСЕ организации оптовой и розничной торговли, осуществляющие продажу алкогольной продукции, подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) с 1 января 2016 года!
 
Удостоверяющий центр "Белинфоналог" предлагает квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи для работы в системе ЕГАИС и специализированный носитель  JaCarta  SE  PKI/ГОСТ или Рутокен ЭЦП 2.0.
Обращаем внимание, что с 1 января 2016 года розничные продавцы обязаны ТОЛЬКО подтверждать в ЕГАИС факт закупки алкоголя, включая пиво и слабоалкогольные напитки, а с 01 июля 2016 года (розничная продажа в городских поселениях) и 01 июля 2017 года (розничная продажа в сельских поселениях) - факт реализации.
 
Обратите внимание, что ранее полученный квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи для отправки отчетности в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка не подойдет для работы в ЕГАИС.