Мошенничество через интернет — серьезная проблема нашего времени. Если Вы лично с этим не сталкивались, то друзья или знакомые — наверняка. К сожалению, современные технологии не только упрощают жизнь, но и могут создать определенные проблемы. 
 
На сегодняшний день, идентификация пользователя в автоматизированной системе возможна без электронной подписи и подключить «мобильный банк», то есть получить доступ к счету, можно без обращения в банк — это уязвимость, которой пользуются злоумышленники.
 
Правоохранители разработали ряд предложений, которые направлены на борьбу с интернет-мошенниками. Например полицейские УУР УМВД по Забайкальскому краю предлагают подключать «мобильный банк» только по паспорту в банковских отделениях. 
 
Специалисты Белинфоналог уверены, что для дополнительной защиты доступа к своим счетам (денежным средствам), помимо пароля и смс оповещений, необходимо внедрить и электронную подпись. Ведь совсем скоро квалифицированные сертификаты будут записываться и на обычную сим-карту, позволяя обеспечивать юридическую значимость документов даже со смартфона.